III Международный юридический форум в Харькове подводит итоги

08.10.2019 12:00PROTOKOL.COM.UA

24 сентября 2019 года был торжественно открыт III Харьковский международный юридический форум. Среди почётных гостей можно было встретить первого заместителя председателя Верховной Рады Украины Руслана Стефанчука и главу Кассационного административного суда в составе Верховного Суда Украины Михаила Смоковича.

Мероприятие организовано Национальным юридическим университетом им. Ярослава Мудрого, Национальной академией правовых наук Украины, Министерствами образования и науки, юстиции, экономического развития и торговли. Поддержку оказали Харьковская областная администрация и Харьковский городской совет. Генеральный партнёр форума — компания Simcord.

В форуме участвовали юридические специалисты из более чем 20 стран, включая США, Великобританию, Мальту, Германию, Литву, Латвию, Эстонию, Беларусь и Казахстан.

В течение 5 дней главные эксперты в сфере права и экономики проводили панельные дискуссии, тренинги, круглые столы и читали лекции. Обсуждались актуальные проблемы кибербезопасности и инновации в гражданском законодательстве, будущее цифровых активов, развитие экономики на базе блокчейна, интеграция с Европой, угрозы безопасности и т. д.

25 и 26 сентября 2019 года спикеры компании Simcord в своих докладах многоаспектно рассмотрели технологию блокчейн и Систему Bitbon с возможностями и перспективами на информационном рынке.

IT-правовой специалист Виктория Резчик представила доклад на тему «Правовая природа Системы Bitbon», посвящённый доверительным отношениям в сфере экономики и права, а также функционированию Системы.

Замгендиректора компании Simcord Сергей Литвиненко в докладе рассказал о сетях, которые социально ориентированы, и об инновационных экономических экосистемах на базе блокчейна. Спикером были рассмотрены преимущества алгоритма достижения консенсуса Community PoS и новой экономико-правовой модели взаимоотношений на базе технологии блокчейн.

Финансовый правовед Мария Хакимова выступила с докладом на тему ограниченности криптовалют, раскрыла сущность цифровых активов с перспективой внедрения в информационную экономику на базе технологии блокчейн.

Гендиректором компании Simcord Александром Кудь был проведён брифинг о том, какую роль играет Система Bitbon в развитии экономики с применением блокчейна. Рассказывалось о новых возможностях технологии в реальном экономическом секторе для тех, кто работает в сфере экономики, юриспруденции и бизнеса.

Экспертом для выступающих с докладами являлся специалист по цифровым активам компании Simcord Александр Басюк, подробно отвечающий на вопросы о блокчейне и цифровых активах.

27 сентября 2019 года в рамках панельной дискуссии «Будущее цифровых активов: финансово-правовой взгляд» обсуждались актуальные темы: сравнение свойств криптовалют и цифровых активов, правовое регулирование в Евросоюзе, Восточной Европе, США и в Азиатско-Тихоокеанском регионе, мировой опыт и т. д.

В рамках выступления на панельной дискуссии Александр Кудь презентовал научную работу — коллективную монографию «Цифровые активы и их правовое регулирование в свете развития технологии блокчейн» (авторы — А. Кудь, Н. Кучерявенко, Е. Смычок). В издании содержатся: уникальная теория и методы технологии блокчейн; ответ на вопрос, почему это информационная технология; мировые инициативы законодательства, включая производные инструменты, страны и применение на государственном уровне; рассмотрены цифровые активы как инструмент доверительных отношений в обществе и качественных преобразований социальной и экономической системы в мире.

Итогом панельной дискуссии «Будущее цифровых активов: финансово-правовой взгляд» стало подписание протокола 7 главными спикерами. Был сделан вывод о том, что технология блокчейн является главной движущей силой эволюции экономики Украины и мира и фактором кардинальных изменений правового регулирования технологии.

Ознакомиться с итоговым протоколом панельной дискуссии можно, перейдя по ссылке (pdf-файл)

Согласно протоколу, необходимо проанализировать технологию блокчейн в отношении права как элемента структуры будущего Интернета и применения в сферах общества. Участники дискуссии приняли решение создать Центр разработки правовых решений в сферах применения технологий блокчейн и сформировать на его базе рабочую группу, которая будет разрабатывать и систематизировать терминологию, а также аппарат категорий нормативно-правовых актов для регуляции технологии блокчейн.

На основании итогового протокола 5 декабря 2019 года запланировано проведение в г. Киеве заседания Центра разработки правовых решений в сферах применения технологий блокчейн на тему «Стандарты инструментов блокчейна». Участниками станут правоведы и главные специалисты в области технологии блокчейн. В итоге планируется подписание протокола с использованием положений, позволяющих подготовить пакет документации для реализации проекта цифровизации Украины.

Архив новостей:

Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31